Vazio sanitário da soja

Sementes Soja

O vazio sanitário da soja é o período em que o campo fica sem plantas de soja na terra (sendo cultura ou plantas voluntárias de soja).

Esse período de vazio sanitário pode durar de 60 a 90 dias e cada estado possui um período estabelecido para cumpri-lo. É uma medida importante de controle para a ferrugem asiática da soja, que diminui a duração do fungo na entressafra e, assim, atrasa a ocorrência da doença durante a safra. A Ferrugem Asiática é a doença mais severa da cultura da soja e a que demanda maior investimento dos produtores.

Atualmente 13 Estados e o Distrito Federal adotam o vazio sanitário da soja como uma estratégia para o manejo da ferrugem asiática, causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi.

Com o vazio sanitário, é possível reduzir os custos de aplicações de fungicidas e diminuir as perdas de produtividade da plantação.

Publicado em 16 julho de 2021

Onde comprar?
Fale com um de nossos representantes!
Clique aqui
Boa Safra
Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.