: °C

Soja - PR: R$

Dolar: R$

Portal Boa Safra

Investidores

Campanha TSI

Boa Safra
  • Institucional
    • Nós somos a Boa Safra
    • Onde Estamos
    • Parceiros
    • ESG
    • Canal de Ética
    • RI
    • Política de Privacidade
  • Sementes
    • Feijão
    • Forrageiras
    • Milho
    • Soja
    • Trigo
    • Sorgo
  • Soluções
    • Holder
  • Notícias
  • Trabalhe Conosco
  • Contato
    • Atendimento comercial
    • Comunicação
Portal do Produtor
Faça sua busca no site
menu
menu
  • Institucional
    • Nós somos a Boa Safra
    • Onde Estamos
    • Parceiros
    • ESG
    • Canal de Ética
    • RI
    • Política de Privacidade
  • Sementes
    • Feijão
    • Forrageiras
    • Milho
    • Soja
    • Trigo
    • Sorgo
  • Soluções
    • Holder
  • Notícias
  • Trabalhe Conosco
  • Contato
    • Atendimento comercial
    • Comunicação
Portal do Produtor
  • Armazenagem
  • Crédito e FIAGRO
  • Qualidade Boa Safra
  • TSI BOA SAFRA

Sementes de Forrageiras

  • ARUANA IZ-5

    Características

    Hábito de crescimentoCespitoso
    Saturação por Base (V%)45 a 50% mínimo
    Precipitação anual> 800 mm
    AltitudeAté 2.000 mts
    Produtividade de matéria seca10 a 15 ton MS/ha/ano
    Proteína Bruta (%MS)Estação chuvosa - 9 a 15% Estação seca - 8 a 12%
    Digestibilidade (%MS)Estação chuvosa - 51 a 75% Estação seca - 52 a 65%
    Manejo de PastejoEntrada: 30 cm Saída: 15 cm
    UtilizaçãoPastoreio e fenação
    IndicaçãoGado de corte, de leite, ovinos e caprinos

    Pontos fortes

    Elevada qualidade;
    Facilidade de manejo;
    Porte baixo;
    Tolerância ao frio;
    Arquitetura aberta melhorando o controle de verminoses;

    Comportamento em relação às doenças

    Exigência em fertilidadeMédia / Alta
    Tolerância à acidez do soloBaixa
    Tolerância à secaMédia / Baixa
    Tolerância ao frioMédia / Alta
    Tolerância ao encharcamentoВаiха
    Resistência à cigarrinhaAlta
    • R: Resistente
    • S: Suscetível
    • MR: Moderadamente Resistente
    • SI: Sem Informação
    • MS: Moderadamente Suscetível
  • DECUMBENS

    Características

    Hábito de crescimentoSemi-prostrado
    Saturação por Base (V%)35 a 40% mínimo
    Precipitação anual> 800 mm
    AltitudeAté 2.000 mts
    Produtividade de matéria seca8 a 20 ton MS/ha/ano
    Proteína Bruta (%MS)Estação chuvosa - 9 a 10% Estação seca - 7 a 8%
    Digestibilidade (%MS)Estação chuvosa - 55 a 60% Estação seca - 53 a 55%
    Manejo de PastejoEntrada: 25 cm Saída: 15 cm
    UtilizaçãoPastoreio, fenação e palhada
    IndicaçãoGado de corte e de leite

    Pontos fortes

    Boa produtividade de matéria seca, mesmo sobre pastejo intensivo;
    Persistência em solos de baixa fertilidade natural e de elevada acidez;
    Boa cobertura de solo e competição com invasoras;

    Comportamento em relação às doenças

    Exigência em fertilidadeBaixa / Média
    Tolerância à acidez do soloMuito Alta
    Tolerância à secaAlta
    Tolerância ao frioBaixa
    Tolerância ao encharcamentoBaixa
    Resistência à cigarrinhaMuito Baixa
    • R: Resistente
    • S: Suscetível
    • MR: Moderadamente Resistente
    • SI: Sem Informação
    • MS: Moderadamente Suscetível
  • HUMIDICOLA

    Características

    Hábito de crescimentoProstrado
    Saturação por Base (V%)35 a 40% mínimo
    Precipitação anual> 800 mm
    AltitudeAté 2.000 mts
    Produtividade de matéria seca8 a 10 ton MS/ha/ano
    Proteína Bruta (%MS)Estação chuvosa - 6 a 8% Estação seca - 6 a 7%
    Digestibilidade (%MS)Estação chuvosa - 50 a 58% Estação seca - 45 a 50%
    Manejo de PastejoEntrada: 25 cm Saída: 15 cm
    UtilizaçãoPastoreio
    IndicaçãoGado de corte, equinos, ovinos e caprinos

    Pontos fortes

    Tolerância à solos com alagamento temporário e ou encharcados;
    Adapta-se bem a solos de baixa fertilidade natural;

    Comportamento em relação às doenças

    Exigência em fertilidadeBaixa / Média
    Tolerância à acidez do soloMuito Alta
    Tolerância à secaMédia
    Tolerância ao frioBaixa
    Tolerância ao encharcamentoAlta
    Resistência à cigarrinhaMédia
    • R: Resistente
    • S: Suscetível
    • MR: Moderadamente Resistente
    • SI: Sem Informação
    • MS: Moderadamente Suscetível
  • LLANERO

    Características

    Hábito de crescimentoSemi-prostrado
    Saturação por Base (V%)35 a 40% mínimo
    Precipitação anual> 800 mm
    AltitudeAté 2.000 mts
    Produtividade de matéria seca10 a 12 ton MS/ha/ano
    Proteína Bruta (%MS)Estação chuvosa - 6 a 8% Estação seca - 6 a 7%
    Digestibilidade (%MS)Estação chuvosa - 50 a 58% Estação seca - 45 a 50%
    Manejo de PastejoEntrada: 25 cm Saída: 15 cm
    UtilizaçãoPastoreio
    IndicaçãoGado de corte, equinos, ovinos e caprinos

    Pontos fortes

    Tolerância a solos com alagamento temporário e/ou encharcados;
    Adapta-se bem a solos de baixa fertilidade natural;

    Comportamento em relação às doenças

    Exigência em fertilidadeBaixa / Média
    Tolerância à acidez do soloAlta
    Tolerância à secaMédia
    Tolerância ao frioBaixa
    Tolerância ao encharcamentoAlta
    Resistência à cigarrinhaMédia
    • R: Resistente
    • S: Suscetível
    • MR: Moderadamente Resistente
    • SI: Sem Informação
    • MS: Moderadamente Suscetível
  • MARANDÚ

    Características

    Hábito de crescimentoCespitoso
    Saturação por Base (V%)40% mínimo
    Precipitação anual> 800 mm
    AltitudeAté 2.000 mts
    Produtividade de matéria seca8 a 10 ton MS/ha/ano
    Proteína Bruta (%MS)Estação chuvosa - 9 a 10% Estação seca - 7 a 8%
    Digestibilidade (%MS)Estação chuvosa - 55 a 65% Estação seca - 50 a 55%
    Manejo de PastejoEntrada: 30 cm. Saída: 20 cm
    UtilizaçãoPastoreio, fenação e palhada
    IndicaçãoGado de corte e de leite

    Pontos fortes

    Resistência as cigarrinhas típicas das pastagens (Deois flavopicta Notozulia entreriana);
    Elevada produção de forragem;
    Boa cobertura do solo;
    Boa capacidade de competição com invasoras;
    Responsivo a adubação;

    Comportamento em relação às doenças

    Exigência em fertilidadeMédia
    Tolerância à acidez do soloMédia
    Tolerância à secaMédia
    Tolerância ao frioBaixa
    Tolerância ao encharcamentoMuito Baixa
    Resistência à cigarrinhaAlta
    • R: Resistente
    • S: Suscetível
    • MR: Moderadamente Resistente
    • SI: Sem Informação
    • MS: Moderadamente Suscetível
  • MASSAI

    Características

    Hábito de crescimentoCespitoso
    Saturação por Base (V%)45 a 50% mínimo
    Precipitação anual> 800 mm
    AltitudeAté 2.000 mts
    Produtividade de matéria seca12 a 19 ton MS/ha/ano
    Proteína Bruta (%MS)Estação chuvosa - 8 a 18% Estação seca - 6 a 12%
    Digestibilidade (%MS)Estação chuvosa - 48 a 74% Estação seca - 51 a 61%
    Manejo de PastejoEntrada: 50 cm Saída: 25 cm
    UtilizaçãoPastoreio, fenação e ensilagem
    IndicaçãoGado de corte, de leite, ovinos e caprinos

    Pontos fortes

    Elevada Rusticidade;
    Tolera solos temporariamente alagados;
    Elevada persistência e maior tolerância à seca;

    Comportamento em relação às doenças

    Exigência em fertilidadeMédia
    Tolerância à acidez do soloMédia
    Tolerância à secaAlta
    Tolerância ao frioBaixa
    Tolerância ao encharcamentoMédia / Alta
    Resistência à cigarrinhaAlta
    • R: Resistente
    • S: Suscetível
    • MR: Moderadamente Resistente
    • SI: Sem Informação
    • MS: Moderadamente Suscetível
  • MOMBAÇA

    Características

    Hábito de crescimentoCespitoso
    Saturação por Base (V%)45 a 50% mínimo
    Precipitação anual> 800 mm
    AltitudeAté 2.000 mts
    Produtividade de matéria seca11 a 26 ton MS/ha/ano
    Proteína Bruta (%MS)Estação chuvosa - 8 a 18% Estação seca - 7 a 12%
    Digestibilidade (%MS)Estação chuvosa - 52 a 72% Estação seca - 49 a 62%
    Manejo de PastejoEntrada: 90 cm Saída: 45 cm
    UtilizaçãoPastoreio e ensilagem
    IndicaçãoGado de corte, de leite, equinos, ovinos e caprinos

    Pontos fortes

    Alta produtividade;
    Elevada qualidade;
    Elevada produtividade animal;

    Comportamento em relação às doenças

    Exigência em fertilidadeMédia / Alta
    Tolerância à acidez do soloBaixa
    Tolerância à secaMédia / Baixa
    Tolerância ao frioMédia / Alta
    Tolerância ao encharcamentoMédia / Alta
    Resistência à cigarrinhaAlta
    • R: Resistente
    • S: Suscetível
    • MR: Moderadamente Resistente
    • SI: Sem Informação
    • MS: Moderadamente Suscetível
  • PIATÃ

    Características

    Hábito de crescimentoSemi-ereto
    Saturação por Base (V%)40% mínimo
    Precipitação anual> 800 mm
    AltitudeAté 2.000 mts
    Produtividade de matéria seca8 a 20 ton MS/ha/ano
    Proteína Bruta (%MS)Estação chuvosa - 9 a 10% Estação seca - 7 a 8%
    Digestibilidade (%MS)Estação chuvosa - 55 a 65% Estação seca - 53 a 56%
    Manejo de PastejoPastejo: Entrada: 30 cm Saída: 20 cm
    UtilizaçãoPastoreio, fenação, palhada e ensilagem
    IndicaçãoGado de corte e de leite

    Pontos fortes

    Elevada taxa de crescimento foliar;
    Maior disponibilidade de folhas sob pastejo;
    Resistência às cigarrinhas típicas das pastagens;
    Melhor acabamento dos animais;
    Valor nutritivo superior (principalmente no período seco);
    Alternativa para sistemas integrados;
    Florescimento precoce, permitindo a recuperação das plantas e a produção de forragem de boa qualidade no final do período das chuvas e início de seca.

    Comportamento em relação às doenças

    Exigência em fertilidadeMédia
    Tolerância à acidez do soloMédia
    Tolerância à secaAlta
    Tolerância ao frioBaixa
    Tolerância ao encharcamentoBaixa
    Resistência à cigarrinhaAlta
    • R: Resistente
    • S: Suscetível
    • MR: Moderadamente Resistente
    • SI: Sem Informação
    • MS: Moderadamente Suscetível
  • RUZIZIENSIS

    Características

    Hábito de crescimentoIntermediário
    Saturação por Base (V%)40% mínimo
    Precipitação anual> 800 mm
    AltitudeAté 2.000 mts
    Produtividade de matéria seca8 a 20 ton MS/ha/ano
    Proteína Bruta (%MS)Estação chuvosa - 10 a 12% Estação seca - 7 a 9%
    Digestibilidade (%MS)Estação chuvosa - 60 a 70% Estação seca - 50 a 52%
    Manejo de PastejoEntrada: 30 cm Saída: 20 cm
    UtilizaçãoPastoreio, fenação, palhada e ensilagem
    IndicaçãoGado de corte, de leite, ovinos e caprinos

    Pontos fortes

    Melhor valor nutritivo em relação a outras cultivares de Brachiaria;
    Excelente opção para sistemas integrados;
    Excelente opção para palhada para plantio direto;
    Fácil dessecação;
    Rápida formação de pastagem e utilização por animais em condições de fertilidade adequada;

    Comportamento em relação às doenças

    Exigência em fertilidadeMédia / Alta
    Tolerância à acidez do soloBaixa
    Tolerância à secaBaixa
    Tolerância ao frioBaixa
    Tolerância ao encharcamentoBaixa
    Resistência à cigarrinhaMuito Baixa
    • R: Resistente
    • S: Suscetível
    • MR: Moderadamente Resistente
    • SI: Sem Informação
    • MS: Moderadamente Suscetível
  • TANZANIA-1

    Características

    Hábito de crescimentoCespitoso
    Saturação por Base (V%)45 a 50% mínimo
    Precipitação anual> 800 mm
    AltitudeAté 2.000 mts
    Produtividade de matéria seca11 a 29 ton MS/ha/ano
    Proteína Bruta (%MS)Estação chuvosa - 8 a 20% Estação seca - 7 a 12%
    Digestibilidade (%MS)Estação chuvosa - 51 a 75% Estação seca - 54 a 69%
    Manejo de PastejoEntrada: 70 cm Saída: 35 cm
    UtilizaçãoPastoreio e ensilagem
    IndicaçãoGado de corte, de leite, equinos, ovinos e caprinos

    Pontos fortes

    Elevada qualidade;
    Facilidade de manejo;
    Elevada qualidade;
    Elevada produtividade animal;

    Comportamento em relação às doenças

    Exigência em fertilidadeMédia / Alta
    Tolerância à acidez do soloMédia / Baixa
    Tolerância à secaMédia / Baixa
    Tolerância ao frioBaixa
    Tolerância ao encharcamentoMédia
    Resistência à cigarrinhaAlta
    • R: Resistente
    • S: Suscetível
    • MR: Moderadamente Resistente
    • SI: Sem Informação
    • MS: Moderadamente Suscetível
  • XARAÉS

    Características

    Hábito de crescimentoSemi-ereto
    Saturação por Base (V%)40% mínimo
    Precipitação anual> 800 mm
    AltitudeAté 2.000 mts
    Produtividade de matéria seca10 a 24 ton MS/ha/ano
    Proteína Bruta (%MS)Estação chuvosa - 9 a 10% Estação seca - 6 a 8%
    Digestibilidade (%MS)Estação chuvosa - 53 a 60% Estação seca - 50 a 52%
    Manejo de PastejoEntrada: 35 cm Saída: 15 cm
    UtilizaçãoPastoreio, fenação e ensilagem
    IndicaçãoGado de corte e de leite

    Pontos fortes

    Elevada produtividade, especialmente de folhas;
    Rápida rebrota e florescimento tardio, prolongando o período de pastejo nas águas;
    Elevada capacidade de suporte no período chuvoso resultando em maior produção animal por área em relação a B. brizantha cv Marandu;
    Adapta-se bem a solos arenosos;

    Comportamento em relação às doenças

    Exigência em fertilidadeMédia
    Tolerância à acidez do soloMédia
    Tolerância à secaMédia
    Tolerância ao frioBaixa
    Tolerância ao encharcamentoBaixa
    Resistência à cigarrinhaMédia
    • R: Resistente
    • S: Suscetível
    • MR: Moderadamente Resistente
    • SI: Sem Informação
    • MS: Moderadamente Suscetível
Sementes - Atendimento Whatsapp Boa Safra
Onde comprar?
Fale com um de nossos representantes!
Clique aqui
Boa Safra
Mapa do site
  • Institucional
    • Nós somos a Boa Safra
    • Onde Estamos
    • Parceiros
    • ESG
    • Canal de Ética
    • RI
    • Política de Privacidade
  • Sementes
    • Feijão
    • Forrageiras
    • Milho
    • Soja
    • Trigo
    • Sorgo
  • Soluções
    • Holder
  • Notícias
  • Trabalhe Conosco
  • Contato
    • Atendimento comercial
    • Comunicação
Acesse

Política de Privacidade

Canal de Ética

RI - Investidores

Assessoria de Imprensa

Desenvolvido por Santa Fé/FALOMI

Boa Safra Sementes S.A
CNPJ: 10.807.374/0001-77

Fechar
Seja um Produtor Integrado

Preencha o formulário

*
*
*
*
*
*
Fechar

Mensagem enviada com sucesso! Aguarde o retorno de nossa equipe.

Fechar

Mensagem não enviada. Tente novamente em alguns minutos.

Utilizamos cookies para lhe proporcionar a melhor experiência no nosso site.

Você pode descobrir mais sobre quais cookies estamos usando ou desativá-los em . Conheça nossa Política de Privacidade.

Boa Safra
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Cookies estritamente necessários

O cookie estritamente necessário deve estar sempre ativado para que possamos salvar suas preferências de configuração de cookies.

Se você desabilitar este cookie, não poderemos salvar suas preferências. Isso significa que toda vez que você visitar este site, precisará habilitar ou desabilitar os cookies novamente.

Cookies de terceiros

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.

O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiro e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando o seguinte link:

 

  • Google Analytics: Política de Privacidade
  • Google TagManager: Política de Privacidade
  • Disqus: Política de Privacidade
  • Doubleclick: Política de Privacidade
  • LinkedIn: Política de Privacidade
  • Facebook: Política de Cookies
  • RDStation: Política de Privacidade
  • FontAwesome: Política de Privacidade

Ative os Cookies estritamente necessários primeiro para que possamos salvar suas preferências!

Política de Cookies

Cookies Essenciais: Necessários para o funcionamento do site, garantindo segurança, autenticação e acesso a áreas restritas. Sem eles, algumas funcionalidades não estarão disponíveis.

Cookies de Desempenho: Coletam informações sobre como os usuários interagem com o site, como páginas mais visitadas e erros encontrados. Esses dados ajudam a melhorar a experiência de navegação.

Cookies de Funcionalidade: Permitem que o site lembre preferências do usuário, como idioma e região, proporcionando uma navegação mais personalizada.

Cookies de Publicidade: Usados para exibir anúncios relevantes ao usuário, baseando-se nos seus interesses e histórico de navegação. Podem ser usados por parceiros para direcionamento de campanhas.

Cookies de Terceiros: Definidos por serviços externos integrados ao site, como ferramentas de análise, redes sociais e plataformas de marketing. Exemplos incluem Google Analytics, Facebook Pixel e RDStation.

Fechar